Plädoyer für eine mutige Vision zur sozialen Marktwirtschaft !

Veröffentlicht am 20.06.2017 in Allgemein

Für eine mutige Vitalisierung der sozialen Marktwirtschaft !

Wir brauchen einen optimistischen und mutigen Politik-Ansatz, in dem erheblich mehr Bürger/-innen Wohneigentum steuerpolitisch ermöglicht wird und Paaren mit Kindern sowie Allein-Erziehenden das Leben deutlich erleichtert wird. Der Mehrwert einer kinder-freundlichen Gesellschaft ist so unendlich groß und nicht zuletzt: Nur hierdurch werden die gravierenden demografischen Probleme gelöst. Der Wettbewerbsdruck in der gesamten arbeitenden Bevölkerung und ihrer Familien ist durch die Globalisierung derart groß, so dass wir gerade in diesem Bereich dringend politisch handeln müssen. Aufstieg durch Bildung, Frauenförderung, gute und faire Arbeitsbedingungen, gerechtere Steuerpolitik, deutlich bessere Familienförderung, solidarische Gesundheitspolitik sowie eine starke Alters-Absicherung sind die notwendige politische (Re-) Vision, um die soziale Marktwirtschaft wieder neu aufleben lassen zu können. Eine konstruktive und liberale gesellschaftliche Weiterentwicklung ist nur mit Zuversicht und individueller Entfaltungskraft möglich. Der Mehrwert von verteilungspolitisch gerechteren Verhältnissen muss spürbar und individuell erkennbar werden. Die Gesellschaft und jede/r Einzelne/r sollte langfristig auf Zusammenhalt, Sicherheit und Solidarität vertrauen können. Angst- und Panikmache sind eben ein schlechter Berater. Sozialer Frieden ist das Fundament innerer Sicherheit. Deshalb: Das Großkapital und sehr hohe Einkommen müssen zukünftig einen deutlich stärkeren finanziellen Beitrag für unsere Solidargemeinschaft leisten.

> Das ist der "New Deal", den wir brauchen ! Macht mit, gestaltet mit und kämpft dafür !

In diesem Sinne Michael Falk (Vorsitzender der ASG-Süpfalz & Vorstandsmitglied ASG-RLP)

Neu gewählter Vorstand der ASG-Südpfalz (v.l.n.r): Sabrina Welker (neue Vorstands-beisitzerin), Else Schäfer (neue stellv. Vorsitzende), Michael Falk (wiedergewählter ASG-Vorsitzender), Ute Griesbach (wiedergewählte stellv. Vorsitzende), Claudia Sieling (neue Vorstandsbeisitzerin), Eduard Wandres (neuer Vorstandsbeisitzer), Ralf Beck (neuer Vorstandsbeisitzer) und Claudia Beck (neue Vorstandsbeisitzerin), (Foto: Wolfgang Thiel)

MALU DREYER

MINISTERPRÄSIDENTIN  VON RHEINLAND-PFALZ